• 93,29
  • 99,56

Умолял остаться, а она подала на развод: вот о чем жена Миронова жалела всю жизнь

Андрей Миронов

Трагедия изменила судьбу женщины.

Екатерина Градова была одной из самых ярких звезд советского кино. Харизматичная радистка Кэт в «Семнадцати мгновениях весны» покорила зрителей с первого взгляда. И не только их: к ногам девушки пал знаменитый Андрей Миронов.

Он приезжал на съемки, дарил цветы, устраивал свидания. Ухаживал так красиво, что артистка легко согласилась выйти за него замуж.

К сожалению, в браке все оказалось не так хорошо. Миронов уговаривал супругу отказаться от актерской карьеры. Когда ей предложили роль в советско-чешском фильме, и вовсе поставил ультиматум: или он, или работа.

Екатерина отказалась от съемок. Но популярный актер жертву жены не оценил. Сам он продолжал вести себя ветрено и изменял. О его романах судачил весь театр. Однажды женщина застала мужа в тот момент, когда он выходил от любовницы. Это стало последней каплей: она подала на развод.

Андрей Миронов расставаться не хотел. Стремился восстановить отношения. Даже привлек на свою сторону родственников.

«Несмотря на все обстоятельства, и свекор, и свекровь мешали этому. И он сам до конца жизни был против», — цитирует Екатерину Градову портал StarHit.

Актриса настояла на разводе. Но впоследствии горько пожалела об этом. Тогда идея казалась ей хорошей, однако позднее пришло понимание: семью нужно было сохранить любой ценой.