• 93,25
  • 99,36

«Плакали от счастья»: Мясников чуть не замерз насмерть посреди зимнего леса

Александр Мясников

Медик и его коллеги явно родились в рубашке.

Поездка на снегоходе вдоль Абакана едва не стала последней в жизни Александра Мясникова. Прославленный теледоктор уже не верил, что получится спастись.

В канун Нового года ведущий «России 1» в Telegram-канале вспомнил о жутком случае трехлетней давности. Катаясь по окрестностям речушки, сразу трое друзей шоумена и он сам застряли в снегу. На улице — ночь, столбик термометра уверенно ползет к отметке —40, нервы начинают сдавать.

«Замерзать насмерть в планы не входило, кое-как доползли друг до друга, три машины вытащили, одну бросили, и мокрые двинулись по следу товарища, который проскочил. Без особой надежды, ожидая, что и он где-то встрял».

Горе-путешественники отчаялись найти охотничью избушку, где обычно пережидают ненастье и ночуют, но вдруг неподалеку от них замерцал огонек.

«Костер! Как мы туда рванули! Утром посмотрели — Господи, через какие торосы и промоины мы перепрыгивали, как шеи не подворачивали! Товарищ нашел избу и зажег нам сигнальный костер! Растопил в избе печь. Когда ввалились в эту избушку, просто плакали от счастья!»