• 94,32
  • 100,28

Казалось, шансов уже нет: фильм «Ирония судьбы» спас жизнь умирающему ребенку

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Чудеса бывают не только под Новый год.

Для жительницы Алма-Аты Татьяны Садовой «Ирония судьбы» — не просто фильм, который включаешь по телевизору 31 декабря. Катрина Эльдара Рязанова помогла сыну жительницы Казахстана попасть на сложнейшую операцию на другом краю России.

Еще в советские годы мальчику требовалось хирургическое вмешательство из-за проблем с сердцем, но нужные медики были только в Новосибирске. Женщина была в панике и не знала, как связаться со специалистами — интернета-то не было, а потом до нее дошло.

«Идею подсказала “Ирония судьбы”: почему бы не послать письма с просьбой о помощи по тем адресам, которые есть в каждом городе? Татьяна Григорьевна написала три письма. Одно на улицу Ленина, другое на улицу Мира и третье на улицу Правды», — вспоминает Юлия Меньшова в Telegram.

На клич о помощи в итоге отозвались жители улицы Ленина — мальчик благополучно перенес несколько операций и здравствует по сей день. Неудивительно, что об этом случае прознал и сам режиссер новогодней комедии.

«”То, что мой фильм помог этой семье, — это невероятно. И когда читаешь такие письма, то понимаешь, что стоило родиться и работать в том искусстве, в котором я работаю”, — так спустя годы комментировал эту историю из жизни Эльдар Рязанов».