• 93,29
  • 99,56

В кино больше не берут: вот чем занимается актриса, сыгравшая «Бедную Сашу»

Юлия Острецова

Жизненный путь юной знаменитости оказался непростым.

Слава в подростковом возрасте — это тяжело. Банальную истину Юлии Черновой, сыгравшей главную роль в картине Тиграна Кеосаяна «Бедная Саша», пришлось узнать на собственном опыте.

Забавный новогодний фильм, вышедший на экраны в 1997 году, сделал 12-летнюю девочку знаменитостью. У талантливой актрисы брали интервью и наперебой прочили большое будущее. Но — не сложилось.

Повзрослевшая девушка так и осталась заложницей своей первой роли. Зрители, режиссеры и продюсеры видели в ней Сашу из нового российского драмеди, а она мечтала о новых интересных амплуа.

Юлия закончила ГИТИС с отличием. Немного снималась в сериалах. Самые известные из них — «Аромат шиповника» и «Неотложка». Но с кинокарьерой не складывалось. Актриса сосредоточилась на театре, вышла замуж и сменила фамилию.

Сейчас Юлия Острецова живет в Люксембурге. Сама не играет, но преподает в театральной мастерской для русскоязычных детей, пишет «Новый очаг». А вот внешне «Бедная Саша» почти не изменилась: черты лица стали острее, но сохранился все тот же пронзительный взгляд, в конце девяностых покоривший зрителей.

Юлия Острецова