• 90,99
  • 98,78

Второй сезон можно не ждать: что показали в последней серии «Слова пацана»

Рузиль Минекаев

Сюжетные арки главных героев продолжать уже нет смысла.

Жора Крыжовников и компания от вопросов о выходе продолжения «Крови на асфальте» умело отбиваются, не давая конкретики. Но переснятый восьмой эпизод все расставляет по местам. Уходить нужно красиво.

Андрей Пальто отправился в тюрьму всерьез и надолго, ведь влияния инспекторши Ирины не хватит, чтобы вытащить его из колонии. Да и героини Анастасии Красовской сейчас предостаточно своего головняка, ведь нужно оформлять опеку над Юленькой.

Из незакрытых арок можно отметить разве что Зиму, Турбо и остальных участников банды — отпустили ли их или посадили за решетку? Но этот вопрос не настолько важен, чтоб раздувать из него второй сезон.

Маратик встал на путь исправления, записавшись в комсомольцы. Даже по кадрам избиения Колика видно, что самому персонажу Рузиля Минекаева противно мутузить насильника Айгуль, а значит, его пути-дорожки с ОПГ разошлись окончательно.

Смерть Вовы Адидаса, по факту, публике не показали — как любят на Западе, ради второго сезона персонажа могут «оживить» невесть откуда прибежавшие к месту стрельбы медики. Однако и ему в продолжении делать нечего — если он и очнется, то в больнице, где его будут ждать Ильдар с операми.

Иван Янковский