• 89,07
  • 95,15

В Сеть утек активатор скрытых функций Windows. Что с ним можно сделать

Windows 11

Энтузиасты уже вовсю развлекаются.

На мероприятии Bug Bash Microsoft собирает обратную связь об ошибках от тестировщиков. На последней встрече случился казус: софтверный гигант случайно опубликовал внутреннее приложение StagingTool. Оно предназначено для активации скрытых функций в ОС Windows 11.

Новость о наличии ссылки на StagingTool быстро распространилась, и пользователи стали активно скачивать и делиться этим инструментом в интернете.

С помощью этого приложения можно активировать и использовать скрытые возможности, которые иначе были бы недоступны в стандартной версии операционной системы. Например, в числе скрытых опций — история буфера обмена. Эта функция позволяет получить доступ ко всему, что юзер недавно скопировал — включая текст и изображения.

Также при помощи инструментов разработчика можно получить функционал, который еще не анонсирован и появится только в будущих версиях ОС.

Ожидается, что следующее крупное обновление Windows 11 принесет нативную поддержку архивов RAR и 7-Zip. Сейчас пользователи получили к ним доступ как раз с помощью утекших инструментов разработчиков.