• 89,05
  • 95,39

Русский чемпион-фигурист нашел работу на заводе у Илона Маска

Даниил Тюменцев

К станку мчится сразу после тренировок.

Пока многие фигуристы вкладываются на все сто в спорт, юный русскоговорящий чемпион из США параллельно решил добиться успеха в компании Илона Маска. Ради этого он готов даже жертвовать сном и отдыхом.

21-летний Даниил Тюменцев родился в семье эмигрантов уже за границей. С детства он занимался катанием на коньках, а после стал представлять Америку на соревнованиях. В его копилке титул чемпиона мира и множество других наград. Но это не помешало ему кардинально сменить род деятельности.

Спортсмен умудряется совмещать не только тренировки и учебу в университете, но и полный рабочий день на заводе SpaceX. За это время уже несколько приборов отправились в космос, к которым приложил руку фигурист.

«Когда я только пришел в SpaceX, меня сразу взяли в команду, работавшую над двигателем космического корабля Crew Dragon. Это был первый настоящий ракетный двигатель, который я трогал и собирал своими руками. Именно он стоял на ракете, которая в марте этого года доставила на МКС четырех астронавтов», — признался Даниил Тюменцев изданию Sports.