• 91,35
  • 99,11

«Унижают»: российская чемпионка Позднякова шокирована условиями МОК

Софья Позднякова

Спортсменка сформировала для себя четкую позицию, но не все с ней согласны.

Олимпиада-2024 приближается, и страсти по поводу допуска российских атлетов накаляются. Мир спорта разделился на две части. Кто-то из России готов согласиться на все условия МОК, а некоторые считают их унизительными.

Фехтовальщица Софья Позднякова заявила, что не поехала на Игры по таким правилам. Она вспомнила, что в Токио россиянам тоже запретили флаги и гимн.

В YouTube-шоу «Без воды» чемпионка мира объяснила, что тогда для атлетов придумали специальную форму. Сейчас же россиян практически раздели. Но среди ее коллег не все согласны с тем, что от участия в международных соревнованиях стоит отказаться.

Я поняла, что мнения достаточно полярны. У меня четко сформировалась позиция, что не поехала бы на турниры на тех условиях, которые предлагаются сейчас. Когда выступали в Токио, все происходило совсем по-другому.

Да, нас представляли как спортсменов Олимпийского комитета России, но у нас была классная экипировка, свое лого, слоган, книжки, которые все разбирали. Все знали, кто мы, откуда. А тут получается, что тебя настолько унижают этим моментом.