• 93,25
  • 99,36

Правила применения рекомендательных технологий на сайте

Используя настоящий Сайт, Пользователь безоговорочно соглашается с настоящими Правилами (в ред. от 04.10.2023).

Основные понятия:

Сайт” — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет») по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет».

Баннер”, “Видеобаннер”, “Текстово-графический блок”, “Виджет” — модуль, содержащий визуальные образы (векторные, растровые и видео изображения) и/или текстовые сообщения, выполненный в формате gif или flash.

Интернет-площадка (Площадка)” — сайт в сети “Интернет”, мобильное приложение, на которых до сведения Пользователей сети “Интернет” при помощи ПЭВМ доводится контент информационного и рекламного содержания, включая, но не ограничиваясь, сайты, приложения, мобильные сайты, мобильные приложения и иные интернет-площадки, права администрирования которых и (или) права на размещение контента на которых принадлежат администратору Сайта и (или) уполномоченному им лицу и доступные для просмотра и (или) взаимодействия посредством конечных устройств любых пользователей сети “Интернет”.

Рекомендательные технологии” — информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа предпочтений пользователей.

ПЭВМ” — представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определённого результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

База данных” — представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчётов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

Пользователь” — обезличенный посетитель Сайта, идентифицируемый ПЭВМ, имеющий уникальный идентификатор и профиль, находящийся на территории Российской Федерации.

Если из контекста не вытекает иное, любой термин, не определённый в настоящих Правилах, имеет то значение, которое установлено для него законодательством Российской Федерации и обычаями делового оборота.

Общие положения

Администратор Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящих Правил. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Правил на Сайте, что не требует дополнительного уведомления Пользователей. Пользователь обязуется самостоятельно знакомиться с текущей версией Правил, а также с новыми редакциями Правил перед началом каждого использования Сайта.

Правила толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Администратор Сайта обязуется:

  • не допускать применение рекомендательных технологий в целях предоставления информации с нарушением законодательства Российской Федерации, а также применение рекомендательных технологий, которые нарушают права и законные интересы граждан и юридических лиц;
  • не допускать предоставление информации с применением рекомендательных  технологий без информирования Пользователей о применении на Сайте рекомендательных технологий;
  • разместить на Сайте настоящие Правила, а также обеспечить беспрепятственный доступ к ним;
  • разместить на Сайте адрес электронной почты и наименование лица, являющегося администратором Сайта для направления юридически значимых сообщений.

Содержание рекомендательных технологий

Описание процессов и методов сбора, систематизации, анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", предоставления информации на основе этих сведений, а также способов осуществления таких процессов и методов:

  • Для всех Пользователей Сайта показ контента осуществляется по одному и тому же алгоритму — контент демонстрируется без сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям Пользователей;
  • Сайт собирает статистические данные (просмотры, клики) без фиксаций ip, user-agent и любых идентификаторов Пользователей. Браузер Пользователя может собирать данные о просмотрах тизеров, и скрывать такие тизеры из выдачи без передачи текущей информации на Сайт.