• 88,09
  • 96,30

Захарова сравнила альянс Украины и Польши с дружбой жертвы и хищника

Мария Захарова

В этом союзе нет равноправия сторон.

Киев наконец начинает догадываться, чем ему рискует аукнуться помощь Варшавы, убеждена Мария Захарова. Этот странный альянс уж очень напоминает дружбу волка и овцы.

Хищник просто так любезничать со своей потенциальной добычей явно не станет. Гарантированно сделает из нее обед. Так и Украина рано или поздно просто лишится части своих земель, отметила официальный представитель МИД России в своем Telegram-канале.

На Банковoй, видимо, смутно подозревают, что с польской помощью не все ладно, и западная часть Укрaины может утонуть в дружеских объятьях соседа.

Неприязнь, которая возникла между Киевом и Варшавой, заметна уже всем. Так, на днях руководитель бюро международной политики Польши Марчин Пшидач заявил, что помощь его государства правительство Зеленского принимает без должной благодарности.

В итоге посла страны Бартоша Цихоцкого вызвали в украинский МИД. В ответ Варшава попросила явиться посла от Киева.

После этих событий замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский в эфире радиостанции RMF FM заявил, что отношения между Варшавой и Киевом в последнее время не самые теплые, «появились некоторые эмоции».