• 89,07
  • 95,15

Российским туристам придется избегать Батуми из-за одного инцидента

Круизный лайнер

Активисты добились своего.

В Грузии продолжаются протесты, связанные с прибытием в порт Батуми лайнера с российскими туристами. Утром 31 июля его вновь встретили местные оппозиционеры и активисты. Полиция на этот раз усилила меры безопасности. Правоохранители задержали уже 9 участников акции.

Ранее грузинские власти заявили о том, что страна должна быть открыта для прибывающих туристов.

Однако в понедельник на официальном сайте генерального агентства по продаже круизов появилась информация, что лайнер Astoria Grande больше не будет заходить в порт Батуми. Впрочем, по данным РИА Новости, официального подтверждения у организаторов и в офисе продаж билетов пока получить не удалось.

Протесты, связанные с прибытием судна, на борту которого находились российские туристы, начались в Батуми еще на прошлой неделе. Причиной послужили заявления некоторых пассажиров. В частности, одна из них заявила местному телеканалу, что Россия освободила Абхазию от грузин, и это буквально взорвало местную общественность.

Президент страны Саломе Зурабишвили назвала прибытие лайнера в Батуми российской провокацией, а вечером 27 июля более сотни активистов собрались на пристани. С плакатами в руках они потребовали закрытия порта для круизного лайнера с российскими туристами.