• 89,05
  • 95,39

Жестко и по делу. Вот что сказал Путин на саммите БРИКС

Владимир Путин

Президент подключился по видеосвязи.

Владимир Путин не смог лично присутствовать на саммите БРИКС в ЮАР, но это не помешало ему присоединиться. Во время выступления глава государства сделал ряд важных заявлений по международной политике.

Российский лидер отметил приверженность всех стран объединения к мирному сосуществованию без гегемонии и неоколониализма. Ведь именно эта позиция Запада привела к тяжелому кризису в Украине.

Сначала с помощью западных стран был совершен антиконституционный государственный переворот в этой стране, а затем против тех людей, которые не согласились с этим госпереворотом, была развязана война.

Москва же не собирается мириться с навязыванием чужого влияния. Отдельно Путин поблагодарил представителей государств, входящих в БРИКС, за попытки помочь урегулировать конфликт.

На повестке также остро стоит вопрос роли женщин в делах политического союза. Его нужно расширять. Россия согласна провести министерскую встречу с ЮАР для обсуждения этой темы. Путин в том числе выдвинул предложение встретиться тем же составом в Казани в 2024 году. Но точные даты саммита назвать сложно, передает ТАСС.