• 88,09
  • 96,30

Основатель «Яндекса» открестился от России и высказал категоричную позицию по СВО

Яндекс

Бизнесмен не видит смысла продолжать работу.

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож отказался от всех должностей в компании еще летом прошлого года. И не спешил распространяться о причинах кардинального решения до сегодняшнего дня. Бизнесмен негативно относится к действиям России из-за СВО.

Теперь он называет себя предпринимателем израильского происхождения, родившимся в Казахстане, чтобы окончательно разорвать все связи с родиной. Он уехал из страны еще несколько лет назад, преодолев множество преград для того, чтобы его детище процветало.

Для бизнесмена все рухнуло в один момент. Волож уверен, что Москва больше не стремится стать частью глобального мира. Поэтому нет никакого смысла оставаться здесь и развивать свои идеи.

«В 2014 году я переехал в Израиль и с тех пор занимался развитием международных проектов "Яндекса". Но в феврале 2022 года мир изменился, и я понял, что моя история с "Яндексом" закончена.

Было много причин, по которым мне приходилось молчать. Можно спорить о своевременности моего заявления, но не о его сути», — передает его заявление The Bell*.

Внесен Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента.