• 87,37
  • 94,08

Инфобизнес узаконят. Государство признает новую профессию

Блогеры

«Дикому Западу» в онлайне приходит конец.

Блогерам присвоят официальный статус. Профессию наконец признает государство, а интернет-предприниматели смогут регистрировать соответствующий вид деятельности, платить понятные налоги и не чувствовать себя шарлатанами.

Отдельным видом экономической деятельности блогерство предлагают признать в Минэкономразвития. Чиновники указывают на то, что теперь это полноценная и высокооплачиваемая профессия.

Признание ее государством позволит избежать повторения громких дел о неуплате налогов, возбужденных недавно против целого ряда онлайн-деятелей.

Проект необходимых изменений в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) уже разрабатывается в Минцифры и Росстандарте. Это еще одна мера, призванная серьезно облегчить работу интернет-предпринимателей, пишут «Известия».

Сегодня они вынуждены, регистрируясь как ИП, изворачиваться и выбирать себе далеко не всегда подходящее направление для работы. Блогеры занимаются не только рекламой. Они активно продвигают товары под собственным брендом, продают информационные и образовательные продукты. Многие из них далеко не соответствуют хоть каким-то стандартам качества.

Новая мера призвана в том числе поднять уровень такого контента. Наблюдатели считают, что это непременно скажется как на репутации профессии блогера, так и на уровне удовлетворенности его клиентов.