• 87,74
  • 95,76

Трагедия в Махачкале. Что известно о последствиях и жертвах взрыва на АЗС

Страшное событие потрясло страну.

Ночь с 14 на 15 августа выдалась невероятно тяжелой для жителей Дагестана. Никто и не ожидал, чем закончится обычный понедельник. Люди потеряли в огне детей, родителей, братьев и сестер.

Все случилось поздним вечером, когда в автосервисе Махачкалы начался пожар. Огонь быстро перекинулся на соседнюю автозаправочную станцию, полную машин.

Очевидцам удалось заснять момент взрыва на АЗС. Люди не задумываясь бросались на помощь тем, кто оказался в ловушке.

Несмотря на то, что экстренные службы отреагировали быстро, жертв не удалось избежать. Как минимум 27 человек погибли, 102 пострадали. Среди жертв и раненых есть дети.

Глава Дагестана Сергей Меликов в своем Telegram-канале отметил, что на помощь республике пришли чеченские врачебные бригады. Вылетела и группа медиков из Москвы. Кроме того, были развернуты пункты переливания крови, которые работали до утра.

Группами врачей, психологами, другими специалистами принимаются все необходимые меры. Будут решаться и социальные вопросы. Своевременно даны все необходимые поручения по оказанию всесторонней помощи. В настоящее время причины трагедии выясняются.

Разбор завалов на месте трагедии все еще продолжается, устанавливается точное число жертв и пострадавших. В Дагестане же 15 августа объявили днем траура.