• 89,05
  • 95,39

Как сейчас заработать на курсе доллара. Трейдеры подсказали способ

Доллары

Главное — не поддаваться панике.

Продать часть долларовых накоплений сейчас может быть выгодно, поскольку курс американской валюты высок и конвертация способна принести прибыль. Однако покупать доллары в надежде на то, что они продолжат дорожать, опасно. Скорее всего, уже в ближайшее время ожидается ощутимая коррекция курса.

Доллар сейчас «серьезно перегрет», валюта быстро обновляет рекорды, и вероятность того, что ситуация вскоре развернется, довольно высока. Впрочем, фортуна все еще пока не на стороне рубля.

Трейдеры, опрошенные РИА Новости, ждут снижения курса до 100 рублей за доллар, если финансовые власти страны не примут контрмер.

Тем не менее, покупка валюты с расчетом на их подорожание сопряжена с большими рисками. Подобные решения лучше принимать в рамках выверенной и продуманной стратегии.

Сделки на волне панических настроений, как правило, приводят к большим потерям. Покупать и продавать валютные сбережения стоит, только исходя из конкретных задач и целей, и тратить на это все свободные средства ни в коем случае нельзя.

9 августа доллар превысил 97 рублей, а евро — 107. С начала года рубль подешевел к доллару на 23 процента, в результате чего вошел в тройку самых слабых валют мира. Вместе с турецкой лирой и аргентинским песо.