• 88,28
  • 96,26

Иностранцам разрешат оставаться в России дольше обычного из-за нововведения

Печать / Россия

Документы будут не бесплатными, но оно того стоит.

Получить разрешение на въезд в страну иностранец может с помощью электронного заявления. Его можно подать на специализированном сайте МИД России или через мобильное приложение, которое можно скачать там же.

Сделать это нужно не менее чем за 4 дня до предполагаемой даты въезда. Также потребуется фотография и копия паспорта иностранного гражданина. Никаких других документов не нужно, но за саму визу придется заплатить порядка 50 долларов США.

Она дает право на однократный въезд в страну с деловым или туристическим визитом, а также для участия в разного рода мероприятиях.

Обычно электронные визы действуют 30 дней, срок пребывания по ним не превышает 8. Нынешний же порядок предусматривает двукратное увеличение этих сроков: находиться в России можно будет 16 дней, а весь срок действия документа составляет  2 месяца.

Всего электронную визу могут получить граждане 52 государств. Впрочем, как сообщается на сайте министерства иностранных дел, вскоре этот перечень будет расширен, к их числу добавятся Вьетнам, Камбоджа и Мьянма.