• 88,09
  • 96,30

Не покупайте такой рюкзак, если не хотите «загубить» ребенка. Есть важный критерий

Школьница

Экономить на покупке — плохая идея.

Родителям стоит ответственно подойти к выбору школьного рюкзака. Неверное решение может привести к печальным последствиям для здоровья ребенка. Учитывать нужно массу критериев, чтобы спина не пострадала.

Покупать нужно обязательно детские ранцы, у которых есть соответствующий сертификат и возрастная маркировка. Общая длина лямки должна быть в районе 60–70 сантиметров, а ширина не меньше 3,5. Сумка может весить максимум 700 граммов, для школьников постарше допускается 1 килограмм.

Высота задней стенки по правилам составляет 36 сантиметров, передней — 26. В ширину ранец не должен быть больше 10 сантиметров и меньше 6. Не лишним будет наличие светоотражающих элементов.

«Не покупайте ранец "на вырост". Он не будет соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Идеальный по размеру ранец не должен быть шире плеч и ниже талии ребенка.

Если есть возможность, не экономьте на школьном ранце. Вылечить искривление позвоночника стоит дороже!» — рассказала на сайте Роскачества эксперт по детским товарам Татьяна Буцкая.