• 89,05
  • 95,39

Пыльные бури, потопы и пожары спрогнозировали сразу в нескольких регионах России

Город

Список городов и областей уже известен.

Россиянам из разных регионов предстоит столкнуться с жуткими природными катаклизмами на этой неделе. К такому выводу пришли ученые Федерального центра науки и высоких технологий.

По данным исследователей, природные пожары могут вспыхнуть в Приволжье и центре страны. Также они могут затронуть Коми, Южный и Северо-Кавказский округа.

Риск подтопления зафиксировали в шести точках России: в Краснодарском крае, Волгоградской области, Дальневосточном федеральном округе, южной части Приморского края, Хабаровского края и Бурятии. Еще часть республик может пострадать от возможной пыльной бури, для формирования которой есть все благоприятные условия — это Калмыкия и Астраханская область.

Особо бдительными стоит быть жителям Приморского, Хабаровского, Красноярского краев, Еврейской автономной области, Амурской, Иркутской и Кемеровской областей, республик Тыва, Хакасия и Алтай. На их территории прогнозируются усиление ветра и сильные дожди, которые могут нарушить энергоснабжение, сказано на портале института.