• 93,29
  • 99,56

Суд по делу экс-главы УГИБДД по Ставрополью закрыли от журналистов

Алексей Сафонов

С таким ходатайством выступил прокурор.

Второе заседание в Черкесском городском суде Карачаево-Черкесской Республики, на котором рассматривается дело обвиняемого в создании преступного сообщества бывшего начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, прошло без журналистов. Прокурор выступил с инициативой провести заседание без участия СМИ, поскольку на повестке дня изучение материалов о имуществе подсудимого и других лиц.

"Сегодня будут исследоваться материалы, то есть доводятся сведения об имуществе подсудимого и иных лиц. В связи с чем ставлю вопрос об участии СМИ в этом судебном заседании, так как будут затрагиваться права граждан, устанавливаться результаты оперативно-разыскных мероприятий", — сказал прокурор перед началом заседания.

Защита Сафонова и сам подсудимый поддержали эту позицию, подчеркнув важность соблюдения права на частную жизнь и недопустимость разглашения персональных данных.

На предыдущем слушании прокурор ходатайствовал об аресте имущества родственников и близких Сафонова, включая квартиры, автомобили и земельный участок.