• 88,28
  • 96,26

Продажи смартфонов в России выросли, но не в простых магазинах

Онлайн-покупки

Народ массово отказывается от традиционного шопинга.

Маркетплейсы становятся главным местом для покупок среди россиян. Продажи смартфонов в Сети уже обогнали салоны сотовых операторов.

Крупные ритейлеры бытовой техники пока впереди, но им тоже скоро придется уступить. Потребители все больше цифровизируются. Высокое качество современной электроники вселяет им достаточный уровень доверия к сложным новомодным гаджетам.

О том, что продажи сотовых телефонов на маркетплейсах растут, заявляет большинство операторов. Представители Ozon и «Яндекс Маркета» говорят, что в последние несколько лет они удваиваются ежегодно.

В Wildberries ситуация еще грандиознее. Здесь с начала года смартфонов и мобильников продано почти на 260% больше, чем за то же время прошлого года, пишет РБК.

Эксперты объясняют это тем, что маркетплейсы имеют широкую географию покрытия. Сегодня огромное количество точек выдачи заказов уже не позволяет называть их чистыми онлайн-игроками.

Кроме того, ассортимент, представленный ими, находится в основном в низком ценовом сегменте. Потребители таких устройств больше склонны идти на риск.