• 94,32
  • 100,28

Семь новых медучреждений построят на Ставрополье в текущем году

Кабинет врача

Список объектов уже определен.

В 2024 году на Ставрополье запланировано строительство семи новых медицинских учреждений в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, частью национального проекта "Здравоохранение". Эта инициатива, начатая в 2021 году по поручению Президента России, уже привела к значительным улучшениям в медицинской инфраструктуре региона.

Планируемые объекты включают здание районной поликлиники в Арзгирском округе и шесть амбулаторий в сельских районах. Кроме того, предусмотрен капитальный ремонт 45 действующих медицинских объектов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул значительные инвестиции в здравоохранение, достигающие 2 миллиардов рублей ежегодно из регионального бюджета, что является беспрецедентным объемом финансирования для отрасли.

Эти средства направляются не только на строительство и ремонт медицинских учреждений, но и на приобретение современного медицинского оборудования и санитарных транспортных средств, особенно для учреждений, расположенных в сельской местности. В текущем году планируется закупить более 700 единиц медицинского оборудования и 118 санитарных автомобилей для нужд сельских больниц.