• 88,09
  • 96,30

Определить паленый алкоголь можно, не вскрывая бутылку: обратите внимание вот на что

Водка

Продавцы крепких напитков взялись за старое.

Рост оптовых продаж контрафактного спиртного зафиксирован в интернете. Многие оптовики стали массово делать закупки онлайн. Обходится им это вдвое дешевле, чем то же количество приобретенного алкоголя, будь он оригинальный. В Минфине пришли к выводу, что это прямое свидетельство фальсификата.

Рано или поздно он попадет на прилавки небольших магазинчиков или придорожных кафе. Туда редко заглядывают инспекторы Роспотребнадзора, да и ни один приличный супермаркет его не возьмет.

Поэтому очень важно уметь отличить оригинал от подделки. Специалисты, прежде всего, советуют обращать внимание на акцизную марку и цену бутылки. Она не может быть меньше 205 рублей. Кроме того, с недавних пор появилось специальное приложение, которое считывает все данные через камеру и выдает информацию о производителе и заводе, где она была разлита. Если бутылка поддельная, то определить марку приложение не сможет.

Всего объем продаж алкоголя на онлайн-рынке сейчас оценивается в 13 миллиардов рублей. Из всего объема проданного спиртного в онлайне фальсификата не меньше 95 процентов, пишут «Известия».