• 93,29
  • 99,56

Готовьте тарталетки, мажьте сыр: названа лучшая дешевая красная икра в России

Красная икра

Платить тысячи рублей за 100 грамм не придется.

Цены в супермаркетах за баночку красной икры даже по акциям доходят до астрономических сумм, а потому Роскачество пошло навстречу тем, кто хочет разлакомиться деликатесом, не оставшись при этом в долгах. Сразу три торговых марки удостоились высших баллов от экспертов.

Самой дорогой из фаворитов оказалась икра зернистая «Очень нежная» от ООО «Путина». За заветные 100 грамм в «Ашане» просят 636 рублей, а специалисты отмечают умеренно соленый вкус и отсутствие лишних жидкостей внутри банки.

Следом идет икра кеты «Тунайча» — 600 рублей за баночку. Тут хвалят вкус, в котором отсутствуют оттенки масла, а также структуру продукта. Самой же дешевой среди коллег-конкурентов, заслуживающих знака качества, оказалась икра горбуши «Русское море» — 540 рублей за 100 грамм.

«Икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови, обнаружено незначительное количество оболочек икринок-лопанца. Они упругие, со слегка влажной поверхностью, разбористые — отделяются одна от другой», — заверили в ведомстве.