• 87,96
  • 94,26

Россияне проявили невиданный патриотизм. Родные курорты оказались в топе

Отдыхаем в России

Крым стал исключением.

Беспрецедентный рост популярности российских курортов эксперты связывают с прекращением работы западных сервисов путешествий. Интерес к отдыху внутри страны обернулся резким скачком бронирований на курортах Каспийского моря, Кавказа и Балтики.

Сейчас на этих направлениях спрос заметно превышает предложение, особенно в небольших населенных пунктах. Лучше всего себя показывают Дербент, Пятигорск и Кисловодск.

За последний год количество заявок на посуточное размещение здесь выросло в три раза. Курорты Калининградской области тоже не отстают. Интерес россиян к отдыху на Балтийском море увеличился на 77%. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на обзор аналитиков сервиса бронирований «Суточно.ру».

Разумеется, ажиотаж привел к повышению цен на размещение. В этих регионах они подросли на 35%. Дает о себе знать перевес спроса над предложением.

Отдельно эксперты отмечают в этом году популярность Дагестана для летнего отдыха. По числу бронирований республика в этом сезоне сопоставима с Сочи, а по сравнению с Крымом россияне выбирают для своего отпуска этот регион в два раза чаще.

Доля полуострова в бронированиях в этом году сильно упала по сравнению со всеми. В общем списке российских курортов она не превышает одного процента, тогда как летом 2021-го этот показатель не опускался ниже 20%.