• 93,29
  • 99,56

Пятизвездочные отели Кубани подорожали на 15% на лето-2024

Пятизвездочные отели Кубани подорожали на 15% на лето-2024

Спрос на отдых в Сочи, Анапе и Геленджике растет.

С ценами в пятизвездочных отелях Черноморского побережья Краснодарского края произошли изменения: на летний сезон 2024 года они выросли в среднем на 10-15%. Некоторые тарифы подорожали даже на 20-25%. Эту информацию предоставила Ассоциация туроператоров России.

По мнению туроператора АЛЕАН, спрос на пятизвездочные отели в Сочи, Анапе и Геленджике увеличился на 5-10% с начала 2024 года из-за переориентации туристов с зарубежных курортов на отечественные. Этот тренд существует уже не первый год.

Эксперты также отметили увеличение глубины бронирования номеров в пятизвездочных отелях по сравнению с прошлым годом. Директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова сообщила, что на бархатный сезон 2024 года уже поступили заявки.

Генеральный директор туроператора Let’sFly Любовь Воронина связывает стабильный спрос и увеличение продаж пятизвездочных отелей с ограниченностью премиального предложения на Черноморском побережье.

Аналитики предсказывают возможный дефицит номеров в пятизвездочных отелях Сочи и Анапы на майские праздники и другие периоды летнего сезона. Спрос на летний отдых в Краснодарском крае в этом году вырос на 40%, а рост турпотока ожидается на уровне 15%. Раннее бронирование номеров считается реакцией на поведение отельеров в прошлом летнем сезоне, когда цены резко выросли.