• 87,37
  • 94,08

Бизнес пойдет на Кавказ. Предпринимателям предлагают курорты

Санаторий

Государство хочет сэкономить.

Половину курортов Ставропольского края могут отдать в частные руки. Пока речь идет только о здравницах, расположенных в районе Кавказских Минеральных Вод.

Власти хотят сэкономить бюджетные деньги, поэтому готовы рассматривать участие предпринимателей в восстановлении зон отдыха. Некоторые из них, возможно, будут переданы им целиком.

Судьба курортов обсуждалась на совещании по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округе еще в конце июня. В понедельник, 14 августа, соответствующие решения были опубликованы на сайте Кремля.

Все санатории, находящиеся в регионе Кавминвод, должны быть приведены в порядок в ближайшие 5 лет. Поскольку все они государственные, то и все восстановительные работы должны оплачиваться из бюджета. Сумма не маленькая, всего больше 50 миллиардов рублей, поэтому власти и решили эти расходы разделить с частным сектором, передает INTERFAX.

Не исключено, что 40 процентов санаториев будут переданы частному сектору, а остальные будут восстанавливаться с привлечением частных инвестиций.

Также у властей есть серьезные планы по обустройству Каспийского региона. На территории Дагестана хотят создать особую экономическую зону и построить всероссийский детский центр отдыха.