• 88,28
  • 96,26

Окна выбило взрывной волной. Что известно о ночной атаке дронов на Москву

"Москва-Сити"

Сразу три беспилотника замешаны в диверсии.

Очередная беспокойная ночь выдалась в Москве. Жители столицы и области проснулись от шума приближающихся украинских дронов. Один из аппаратов практически достиг цели, врезавшись в строящуюся башню «Москва-Сити».

Первый беспилотник заметили в Химках. Он двигался невысоко, на уровне 20-го этажа. Потом раздался оглушительный взрыв — сработала система ПВО. Звук был слышен из всех частей города.

Осколки рухнули на строительный магазин и пункт выдачи OZON. Стену пробило насквозь, но из людей никто не пострадал. Второй дрон ликвидировали в небе над Можайским районом.

Гораздо больше шума наделал летательный аппарат, обломки которого пробили окна элитного делового центра Москвы. Работу беспилотника остановили с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Взрывная волна была настолько мощной, что в доме напротив, на улице Антонова-Овсеенко, у некоторых жильцов выбило стекла, передает портал MSK1.

Мэр столицы Сергей Собянин поспешил всех успокоить, что жертв и пострадавших нет. Разрушенную инфраструктуру будут восстанавливать.