• 88,09
  • 96,30

Курьеров обяжут пройти спецобучение (иначе будут ходить пешком)

Курьер

Минтранс еще думает.

Многие водители электросамокатов отличаются специфической манерой езды, что вызывает возмущение у россиян. Поэтому, чтобы исключить аварии с участием пешеходов, курьеров нужно обязать проходить специальные курсы вождения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

В последнее время к тем, кто активно пользуется велосипедами и самокатами, внимание повышено. Совсем недавно в Думе обсуждалось предложение ввести штрафы в десять тысяч рублей за пьяную езду на СИМ.

И вот теперь обязать курьеров учиться управлять самокатом призывает директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он обратился к главе Минтранса с соответствующим письмом.

«Прошу вас оценить целесообразность введения для лиц, претендующих осуществлять деятельность курьера служб экспресс-доставки и использовать при этом СИМ, обязательных курсов практической эксплуатации СИМ и теоретической правовой информации относительно соблюдения правил движения», — говорится в документе, который оказался в распоряжении RT.

Между тем, Минтранс уже подготовил дополнительные меры, регулирующие движение электросамокатов и СИМ. Чиновники предлагают ограничить обгон пешеходов скоростью в десять километров в час, а также регистрировать и вносить средства индивидуальной мобильности в единый электронный реестр, сообщает «Лента».