• 89,70
  • 97,10

Кипятить белье и не только: какие привычки из СССР сегодня кажутся дикостью

Привычки из СССР

Тогда все были зациклены на экономии.

Эпоха дефицита давно миновала, но многие хозяйки так и не избавились от привычек советских времен. Некоторые из них кажутся современной молодежи не просто смешными, но диковатыми.

Все еще кипятим

Белье не будет белоснежным, если не прокипятить его как следует в огромной кастрюле или тазу. Увы, этот процесс до сих пор считается обязательным перед стиркой в некоторых семьях. Даже тот факт, что кипячение может превратить добротную простыню в тряпку с дырками, не пугает.

Штопаем носки и капроновые колготки

Этот пережиток прошлого вызывает у нынешнего поколения лишь раздражение. Стоят новые колготы не так уж дорого. Но многим хозяйкам кажется нужным зашить дырявую пятку или поползшую на колене стрелку и носить их еще год-другой.

Доедаем все дочиста

Детей в СССР ругали на чем свет стоит, если те не доедали суп или второе до последней ложки. Тем временем специалисты сегодня считают, что именно эта дурная привычка приводит к расстройствам пищевого поведения, пишет Wday. Вот почему сейчас многие ходят с огромными животами и боками. Доказано: нужно есть в меру, не переедая, а из-за стола выходить слегка голодным.