• 92,75
  • 100,44

В ловушку продавцов техники попадает каждый второй: их сладким речам верить опасно

Пара в магазине техники

Покупатели словно оказываются под гипнозом.

Стоит только переступить порог магазина техники, как со всех сторон набегают консультанты, готовые оказать помощь. Клиента раскручивают на покупку не из азарта, а ради заработка. Поэтому все слова продавца лучше сразу делить на два.

Попытка доказать, что именно этот чайник или тостер самый уникальный и нигде таких технологий больше не встретишь, явно должна насторожить. Все современные модели бытовой техники так или иначе похожи друг на друга функционалом. А консультант, скорее всего, просто хочет получить премию за продажу конкретного бренда.

Демонстрация различных насадок прибора не больше, чем пыль в глаза. Покупателю будет интересно понаблюдать за особенностями девайса, но дома он ими вряд ли будет пользоваться. Главное, вовремя все осознать и не дать себя надурить.

Реклама рассрочки без первого взноса от продавца тоже может быть ловушкой. Впоследствии оказывается, что нужно докупить какие-то аксессуары на приличную сумму, да еще и страховку оформить, передает автор Дзен-канала Technotion.