• 88,28
  • 96,26

Рубль покраснел. Новое «лицо» национальной валюты попало на видео

Функционал банковских приложений расширится.

Новый логотип, который был утвержден спустя неделю после вступления закона о регулировании цифрового рубля в силу, будет интегрирован в мобильные приложения российских банков. К проведению пилотных операций с отечественным токеном пока подключены 13 кредитных организаций.

«Совет директоров Банка России одобрил логотип национальной цифровой валюты — цифрового рубля. Он состоит из двух связанных между собой элементов: знака рубля и обрамляющей его окружности, которая, с одной стороны, повторяет форму традиционной монеты, а с другой — перекликается с логотипом Банка России», — отмечается в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, основными цветами логотипа будут белый и кораллово-алый. Белое изображение символа рубля будет размещаться на красном фоне и наоборот. Пользователи смогут таким образом различать операции, проводимые в обычной и цифровой валюте, которая станет еще одним средством переводов и платежей.

О необходимости создания цифрового рубля Банк России заявил еще в 2021 году. Этому способствовало стремительное развитие безналичных расчетов и рост популярности криптовалют.