• 88,61
  • 97,07

Слез и 30 миллионов рублей не хватило для счастья детей Блиновской

Елена Блиновская

На заседании звезда пыталась разжалобить присутствующих.

Блогер Елена Блиновская разрыдалась в зале суда прямо во время заседания. Она просила выпускать ее из дома хотя бы в храм и на прогулки с детьми. Но и это не спасло ее от суровой кары.

Несколько месяцев назад основательницу «Марафона желаний» арестовали за неуплату налогов. В общей сложности Блиновская задолжала в госбюджет 918 миллионов рублей. Пока сумела выплатить только 30 миллионов.

ТАСС сообщает, что на уступки светской львице идти не стали.

Пресненский суд Москвы постановил продлить домашний арест еще на месяц. Должнице, укрывавшей доходы от государства, по-прежнему нельзя пользоваться интернетом и мобильной связью. Такие меры были приняты, чтобы обвиняемая не смогла оказать давление на своих подчиненных и не мешала следствию.

«Для меня самый страшный сон — это жить вдали от своих детей. В этом смысле для меня, честно, большое счастье, что я не оказалась за границей в тот момент, когда на меня завели уголовное дело. Потому что, если бы бывший адвокат настоял на том, что мне было бы правильнее оставаться за границей и скрываться, я бы этого не пережила», — со слезами на глазах сообщила в зале суда Блиновская.