• 88,09
  • 96,30

Кроссовки и кеды нельзя носить каждый день. Врач объяснил почему

Кроссовки

Иногда лучше надеть туфли с невысоким каблуком.

Кроссовки в последнее время стали самой популярной обувью в мире. В них щеголяют даже модницы, сочетая с вечерними платьями.

Но врачи такой выбор, как ни странно, категорически не одобряют. Оказывается, носить кеды и кроссовки каждый день опасно для здоровья.

Так, например, у людей с плоскостопием из-за такой обуви может еще больше деформироваться стопа. Ведь большинство моделей имеют слишком мягкую подошву, и на позвоночник, а также суставы увеличивается нагрузка.

По этой же причине, кстати, после длительной носки кедов нередко болят ноги и у тех, кто абсолютно здоров. Поэтому хотя бы минимальный каблук, но все же должен быть.

Кроме того, чаще всего кроссовки делают из синтетического материала. А это препятствует вентиляции воздуха, что может привести к развитию дерматита и аллергии.

«А люди, которые отдают предпочтение кроссовкам в осенне-зимний период, сталкиваются с тем, что ноги тоже потеют, а затем легко охлаждаются, что может спровоцировать развитие обморожения», — рассказал в интервью «Известиям» врач-остеопат Владимир Белаш.