• 92,75
  • 100,44

За безделье платят 150 тысяч рублей: россиянка сбежала со странной работы, и вот почему

Китай

Многие о таком могут только мечтать.

Получать деньги только за выход на смену изначально кажется хорошей перспективой. Россиянка нашла такую работу в Китае с весьма приличной зарплатой в 150 тысяч рублей. Долго она там не продержалась.

Девушка и не думала бездельничать: так сложились обстоятельства. Она получила должность в детском саду, который только-только открылся. Клиентов в нем не было. Каждый день воспитателям приходилось искать себе дело. Увидев мучения сотрудников, начальник заставил их лепить поделки и вырезать карточки.

В учреждении также действовала особенная философия: дети в нем занимались тем, чем сами хотят. Поэтому, когда в класс зашел первый маленький ученик, девушка вместе с напарниками просто наблюдала, как малыш ходит по кругу, выбирая развлечение по душе. Обстановка напоминала сумасшедший дом, в котором она не хотела больше оставаться.

«Директор вызвала меня к себе в кабинет и предложила остаться на второй год, обещая зарплату повыше. Отказываться было волнительно, но я точно решила для себя, что перееду из Пекина и найду работу, на которой не будет настолько скучно», — поделилась автор Дзен-канала «Тут вам не там».