• 91,33
  • 98,72

Прожорливая россиянка опозорилась на ужине с китайцами: доедать было нельзя, и вот почему

Китайская еда

Туристы про негласное правило не знают.

Попасть на ужин с китайцами может каждый обладатель европейской внешности, которых окружают вниманием буквально как звезд. Россиянка сама была удивлена, когда получила приглашение в ресторан от компании незнакомцев. О местных заморочках она мельком слышала, но не придавала значения.

Путешественницу, конечно, смутило, что никто из иностранцев есть не стал. Все только пристально изучали девушку, пришедшую с подругой. Они же сидели и уплетали угощения. Когда тарелки опустели, а в горло уже кусок не лез, один из молодых людей попросил официанта повторить заказ.

Россиянка сначала опешила, но через минуту поняла, что забыла про местный обычай. Китайцы никогда не доедают блюда в знак того, что они достаточно обеспечены и могут позволить себе выкинуть еду. Привычка появилась после того, как страна преодолела поголовную бедность и голод.

«И вот, времена поменялись, и сейчас можно не только вдоволь наесться, можно позволить себе выкинуть еду, показав тем самым окружающим, что ты можешь себе это позволить!» — рассказала автор Дзен-канала «Тут вам не там».