• 89,07
  • 95,15

Эти адские привычки пассажиров бесят многих: проверьте, не делаете ли вы так же

Кружки, поезд

Создать комфортную атмосферу не сложно.

При длительном путешествии на поезде стоит постараться найти общий язык с попутчиками, чтобы не довести ситуацию до конфликта. Нужно понимать, что вы находитесь не дома и некоторые привычки могут доставлять неудобства окружающим.

В топе самых неприятных соседей на первом месте находятся грязнули. Хотя это не значит, что нужно поливать себя с ног до головы парфюмом. Едкие ароматы могут раздражать еще больше, а у соседей по вагону может и вовсе начаться аллергия.

Все пассажиры, конечно, предпочли бы ехать в тишине и спокойствии. Если детям такое поведение еще прощается, то ко взрослым точно будут вопросы.

Неряшливость тоже может легко вывести из себя. Старайтесь не оставлять после себя в ужасном состоянии общий туалет. Не разбрасывайте мусор где не попадя. Никому не понравится переживать и без того трудную дорогу в такой обстановке.

Не нужно устраивать сцен, если сосед с верхней полки попросился к столику. Даже на законодательном уровне за ними закрепили право на обед в удобстве. Нет ничего страшного в том, чтобы человек ненадолго разделил с вами нижнее место, сообщает Дзен-канал «1520. Все о ж/д».