• 93,29
  • 99,56

Одна справка решит массу проблем: что ждет родителей школьников с 1 сентября

Школьница

Президент предложил знаковую меру.

С нового учебного года у родителей появится дополнительная головная боль — успеть взять справку от педиатра, что ребенок может ходить на физкультуру. Такое постановление подписал на днях Владимир Путин.

Последнее время участились случаи трагедий, когда школьники внезапно умирали во время урока. А затем выяснялось, что у детей были опасные заболевания, с которыми нельзя подвергать организм физическим нагрузкам.

В беседе с порталом 100news председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова отметила, что новая мера убережет семьи от потери чад. А в школах перестанут требовать результатов одинаково от всех детей.

«Достаточно будет одной справки для допуска к одному из занятий. Ведь сейчас физкультура очень разная. Есть действительно физические нагрузки, а есть и такие, как шахматы. Мне кажется, можно будет просто выбрать, исходя из состояния здоровья ребенка. Ему можно будет предложить вариативные возможности для занятий физкультурой. Необязательно всех надо будет нагружать одинаково».

Ольга Леткова
Председатель Ассоциации родительских комитетов
Ольга Леткова, председатель Ассоциации родительских комитетов