• 93,25
  • 99,36

«Осложнения на мозг»: карьера слегшей Щербаковой оказалась под ударом

Анна Щербакова

Спортсменка подхватила неприятную инфекцию.

Стоило только Анне Щербаковой возобновить тренировки, как ее настигло большое несчастье. Врачи нашли у фигуристки мононуклеоз, из-за чего карьера на льду вновь оказалась под ударом. Девушке придется пройти серьезное испытание.

Врач общей практики Игорь Юркин объяснил в беседе с порталом 100News, что в данном случае антибиотики бесполезны. Здесь нужна особая терапия.

И тянуть с лечением нельзя ни в коем случае, поскольку вирусная инфекция влияет на сердце, печень, почки и даже головной мозг. Щербаковой придется долго восстанавливаться.

Мононуклеоз может приводить к поражению головной оболочки, могут быть серьезные осложнения на мозг. Если организм реагирует вяло, то к сильным последствиям заболевание не приведет. А бывает, что организм бурно реагирует — тут начинаются тяжелые последствия.

Когда пройдут все симптомы, нужно будет долго восстанавливаться. Начать с легкой зарядки по утрам, а потом уже, когда анализы придут в норму, можно рассматривать большие нагрузки. Нельзя из состояния больного моментально перейти в здоровое.

Игорь Юркин
Врач общей практики
 Игорь Юркин, врач общей практики