• 87,99
  • 95,68

Важное решение властей сделает отдых в России привлекательнее, чем в Турции

Отдых на Алтае

Уже сейчас рекордно много людей проводят отпуск на Алтае и Байкале.

Все больше россиян предпочитают отдыхать на отечественных курортах. В итоге по темпам восстановления внутреннего туризма страна стала одним из мировых лидеров.

Путешествия внутри России в будущем станут еще привлекательнее для отпускников, считает генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Правительство выделило более 100 миллиардов рублей на развитие популярных зон отдыха. Это поможет и дороги сделать, и гостиницы модернизировать, отметил эксперт в беседе с порталом 100News.

Мы рады, что правительство финансирует отрасль экономики. Впервые за много лет мы видим, что интерес к отрасли объясняется не только какими-то "медийными эффектами", а тем, что действительно людям это интересно. По разным оценкам, вклад туризма в ВВП России уже составляет четыре-пять процентов.

Внутренний туризм на подъеме. Он интересен нашим гражданам независимо от того, что происходит за границей. В последние годы количество путешествующих по России в разы больше, чем количество выезжающих за рубеж. Даже в лучшие годы за рубеж выезжало 15-20 миллионов (в этом году будет меньше 10), а по России путешествовало 65 миллионов человек. Это цифры несравнимые.

Сергей Ромашкин
Гендиректор туроператора «Дельфин»
Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин»