• 87,37
  • 94,08

В России работают над стандартом школьной формы, но речь не только о дизайне

Школьники

В одинаковой одежде есть смысл.

Российских учеников хотят нарядить в особенную школьную форму. Разработка ГОСТа уже стартовала. Он не только создаст определенный стандарт, но и обезопасит здоровье детей.

Зампредседателя комитета по науке и высшему образованию Госдумы РФ Ольга Пилипенко объяснила в беседе с порталом 100News, что ребенок должен носить на одежде фирменный логотип своего учреждения. Таким образом будет воспитываться корпоративная культура и чувство единого сообщества.

С 2024 года этот вопрос будут активно обсуждать с родительскими комитетами и дизайнерами. Форма должна получиться удобной и многофункциональной.

ГОСТ в основном будет касаться того, из чего школьная форма будет изготовлена. Ткань должна быть натуральная, дышащая, гипоаллергенная, та, которая будет способствовать здоровью ребенка, а не создавать проблемы.

Форму нужно сделать обязательной либо тогда оставить все, как есть. Если мы вводим эту одежду, то она должна быть и доступна по цене для родителей со всех регионов. Придется ввести ограничение на стоимость или же возмещать эти деньги.