• 89,05
  • 95,39

Без визы в Иран. Что нужно знать об отдыхе в стране со строгой культурой

Турист

Не стоит бояться местных правил.

Программа безвизового обмена туристами с Ираном формально уже запущена. Направление никогда не пользовалось особой популярностью из-за страха россиян перед строгими законами восточной страны. Однако приличным путешественникам ничего не угрожает.

Президент Уральской Ассоциации Туризма Михаил Мальцев заявил в беседе с порталом 100News, что Иран очень перспективный и его зря недооценивают. Это богатая страна с точки зрения историко-культурного наследия, здесь начинались и заканчивались целые эпохи.

Стоит понимать, что любителям пляжного отдыха в Иране делать нечего. Он хоть и омывается со всех сторон морями и заливами, на берегу действует ряд правил, которые не вписываются в европейское мышление. В Тегеране лучше наслаждаться ярким колоритом местных рынков и базаров, уникальной культурой шиитского ислама со своей спецификой.

Любая женщина будет себя комфортно чувствовать на отдыхе, если будет уважительно относиться ко всем требованиям.

Женщинам нужно носить платок на голове, не проявлять на публике излишних чувств к мужчине, уважительно себя вести рядом с религиозными объектами. Нежелательно, чтобы были обнажены руки, живот, лодыжки. Подойдет обычная просторная одежда, которая не противоречит погодным условиям.

Туристам стоит об этом рассказывать. И не нужно относиться к Ирану как к дикой стране. Здесь понятная навигация, логистика, хорошие отели, услуги такси, в продаже вода и продукты, а главное есть прекрасная возможность беспрепятственно путешествовать по всем интересным местам страны.

Михаил Мальцев
Президент Уральской Ассоциации Туризма
Михаил Мальцев, президент Уральской Ассоциации Туризма