• 88,09
  • 96,30

«Много боли внутри»: ставшую мамой в 54 года Бондарчук предупредили о рисках

Светлана Бондарчук

Последствия ударят по ребенку.

Светлана Бондарчук неожиданно для всех объявила, что стала мамой в третий раз. Однако заводить детей в столь позднем возрасте большой риск. Только спустя долгие годы могут появиться проблемы, о которых ведущая и не догадывается.

Психолог Любовь Розенберг в беседе с порталом 100News заметила, что поздние дети, как правило, становятся объектом для вымещения недополученной в детстве любви, ласки и нежности. Чрезмерная опека приводит к весьма сложным отношениям с ребенком и сказывается на его будущем.

Плюс ко всему, накладывается разность поколений и установок. Но стоит признать, что есть в статистике исключения из правил.

По моей работе с клиентами, есть несколько тяжелых случаев, которые ничем не объяснишь, кроме как тем, что они очень поздние дети. Абсолютное неприятие родителей, отвержение их, очень много боли внутри, потому что они чувствовали себя в детстве несоответствующими, не было у них бабушки и дедушки. Все это сказывается.

Возрастные родители чаще всего дают свободу, ребенку дается все, что бы он ни захотел.

Зачастую среди таких детей присутствует наркомания. Тут любовь, там удовольствие, и оно все как-то вместе. Нет границ никаких, ведь родители примут и помогут. Если это осознанное решение в таком возрасте родить ребенка, то оно очень рискованное.