• 90,99
  • 98,78

Лучше не злите соседей: эти постройки на даче вас могут заставить снести

Соседи

Дело быстро дойдет до суда.

Владельцы земельных участков могут потерять очень много денег, пренебрегая удобствами соседей. Если ваша новая постройка хоть как-то повлияет на их жизнь, то ее придется сносить. Всегда старайтесь сначала договориться.

Председатель «Союза садоводов Екатеринбурга» Надежда Локтионова объяснила в беседе с порталом 100News, что расстояние между вашим и чужим имуществом должно быть приличным. Снег с крыши беседки не может спадать на соседний участок. Не стоит ставить и сплошной забор, так как он может навредить чужому урожаю. Поэтому люди так часто отдают предпочтение сеткам.

«Прежде чем что-то строить на участке лучше переговорить с соседями, не причинит ли это им неудобства. Если уже построено, можно обсудить насколько этот объект чинит препятствия и попробовать найти компромисс, решить вопрос без суда.

Если сосед-истец докажет, что существует реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны соседа-ответчика, то суд может обязать снести, перенести или изменить конструкцию строения», — поделилась юрист.