• 88,09
  • 96,30

Криминал, любовь и слезы: этот фильм критик советует фанатам «Слова пацана»

Кадр из сериала "Слово пацана"

Сюжет начала 90-х актуален по сей день.

«Слово пацана» закончится совсем скоро, но любовь миллионов россиян к «той» хулиганской эпохе не утихнет еще долго. И кинокритик Александр Шпагин в беседе с порталом 100news назвал малоизвестный фильм, который может прийтись по душе поклонникам «Крови на асфальте».

В картине с довольно комичным названием «Странные мужчины Семеновой Екатерины» 1992 года есть почти все, что полюбилось зрителям сериала Жоры Крыжовникова.

Любовная драма, реалистичные криминальные разборки, жестокие потасовки и, конечно же, знаменитые актеры: от Александра Абдулова до Юрия Кузнецова.

«Этот фильм был не очень популярен по одной простой причине — ему не очень повезло, он вышел, когда прокат совершенно развалился. Но всем, кто его видел, он очень нравился. Я увидел в нем много глубоких смыслов.

Тем и ценна сильная попса — охватывает объем времени, пытается взять все слои. Приглядишься — это тебе уже и Шекспир, и Достоевский. Очень рекомендую! Это совершенно реальная история, которая закончилась гораздо хуже по жизни. Совершенно иначе».