• 88,28
  • 96,26

Экономист предрек незавидное положение США после изменения ставки ФРС

Доллары США

Повышение ставки ФРС будет иметь печальные последствия.

Во всем мире с интересом следят за действиями Федеральной резервной системы США. Очередное повышение ставки ФРС отразится на Штатах, глобальной экономике в целом и на России в частности.

Экономист Максим Чирков считает, что удержать инфляцию в стране американскому правительству таким образом не удастся. Ведь ее причины в том, что западная валюта становится токсичной для большинства населения Земли, отметил эксперт в беседе с порталом 100News.

Единственный вариант, который, по мнению специалиста, поможет правительству США бороться с ростом цен, — отменить санкции против России, Ирана и наладить отношения с Китаем. А повышение процентных ставок лишь приближает неминуемый коллапс западной экономики.

Обслуживать долги будет сложно и государству, и представителям банковской сферы. Рубль же от такого развития событий лишь «выиграет».

Рубль выглядит гораздо более привлекательно в сравнении с западными валютами, потому что у нас таких больших рисков, связанных с риском долга, нет. Поэтому в долгосрочной перспективе рубль будет укрепляться в отношении западных валют, их ослабление неизбежно. Доллар и евро будут демонстрировать неминуемое снижение в случае сохранения санкционного режима.