• 88,09
  • 96,30

Как вести себя при атаке беспилотников. Подробная инструкция

Москва-Сити

Эксперты по безопасности советуют сохранять спокойствие и действовать строго по плану.

Россию все чаще атакуют украинские беспилотники. В 99% случаев их успешно нейтрализуют в небе, но бывает, что дроны врезаются в дома и строения. Например, уже не один раз за последние дни летательные аппараты сталкиваются с башнями «Москва-Сити», сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Что делать тем, кто стал свидетелем подобной ситуации, как себя обезопасить, порталу 100News рассказала координатор «Школы безопасности» по Центральному федеральному округу Светлана Збродова.

Если вы на улице и увидели в небе дрон, то первым делом следует покинуть это место, отметила эксперт. Посмотреть, куда летит беспилотник, и идти в противоположную сторону.

А если вы заметили в небе приближающийся летательный аппарат и при этом находитесь дома, то действовать лучше, как при землетрясениях. Срочно покинуть помещение, а при отсутствии такой возможности спрятаться в комнате с надежными капитальными стенами.

Нужно действовать, как при угрозе разрушения здания. Например, при землетрясении, урагане. Значит, выбираем надежные дверные проемы. Если это многоэтажное здание, ни в коем случае не пользуемся лифтом.

Мы не должны оставлять людей в беде. Нужно знать телефоны экстренных служб и сообщать о происшествиях.

Кроме того, я считаю, что также важно родителям смело с детьми говорить об этом дома, потому что у нас нет возможности быть постоянно рядом.

Светлана Збродова
Координатор «Школы безопасности»
Светлана Збродова, координатор «Школы безопасности»