• 91,35
  • 99,11

Таких сотрудников с руками оторвут: сменить профессию можно и после 50 лет

Женщина

В любом возрасте ценится всего одно качество.

Нередко люди только после 50 лет понимают, что всю жизнь просидели не на своем месте. Однако терпеть ненавистную работу совсем необязательно. Работодатели ориентируются не только на опыт при приеме.

Не стоит выстраивать несуществующие рамки в своей голове, заметила HR-специалист Зулия Лоикова в беседе с порталом 100News. Прежде всего, нужно всегда держать руку на пульсе и быть в курсе современных трендов. В любой момент можно обучиться тому же маркетингу.

В некоторых компаниях готовы с руками оторвать сотрудников, в которых есть неиссякаемый запас энергии. Горящий взгляд и готовность к обучению — вот на что обращают внимание на собеседовании.

Сейчас очень много удаленных профессий. Этот формат смывает полностью возрастной ценз. Здесь нужно быстро интегрироваться и обучаться. Все зависит от темперамента, работы мозга и включенности.

Важно продемонстрировать не только профессиональные, но и личные навыки. Компании готовы тратиться на обучение, если увидят желание. Зрелые кандидаты должны уметь правильно о себе рассказывать. В резюме стоит вносить те слова, которые смогут вас продвигать. То есть упаковать все грамотно.

Зулия Лоикова
HR-специалист
Зулия Лоикова, HR-специалист