• 88,28
  • 96,26

С этим секретом лишний вес быстро уйдет: все дело в маслах

Растительное масло

Правильное питание заиграет новыми красками.

Заменять подсолнечное на другие растительные масла во время похудения не имеет смысла. В определенный момент это может сыграть злую шутку, так как диета сорвется. Тем не менее присмотреться к его аналогам все равно стоит.

Диетолог Нурия Дианова объяснила в беседе с порталом 100News, что то же кокосовое масло имеет очень яркий аромат. Людям, которых запахи стимулируют на переедание, такие эксперименты ни к чему.

С другой стороны, можно каждый раз покупать разные масла, чтобы добавлять их в овощные салаты. Вкус не наскучит, а значит, похудение без срывов быстро приведет к потере лишнего веса.

Их надо малыми объемами покупать, чтобы была ротация. Закончилось — купили новое. Сыродавленные к тому же быстро портятся и мгновенно становятся горькими.

Очень вкусное масло грецкого ореха. Тыквенное тоже невероятное. Все пропагандируют масло гхи, так как оно имеет точку дымления более высокую и выделяет меньше канцерогенов. Для жарки стоит использовать его.

Пахучие масла — это способ потреблять больше овощей. Салаты не наскучат. Они хоть и калорийные, но очень нужны организму.

Нурия Дианова
Врач-диетолог, гастроэнтеролог
Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог