• 87,99
  • 95,68

Политолог оценил опасность нахождения россиян в бушующем Нигере

Нигер

В африканской стране по-прежнему беспокойно.

Ситуация в Нигере после военного переворота продолжает накаляться. Франция и Италия даже приняли решение эвакуировать своих граждан из страны.

МИД России ситуацию уже прокомментировал. В ведомстве отмечают, что посольства в этом африканском государстве у нас нет, но ситуацию уже оценивает дипмиссия в Мали, пишет «Лента».

Политолог Александр Коньков в беседе с порталом 100News отметил, что для защиты российских граждан, несомненно, приняты необходимые меры. Дипмиссия располагает всей нужной информацией, в том числе и о том, как вести себя в подобных ситуациях, и доносит ее до людей. Ведь беспорядки в Нигере вспыхивают постоянно.

Если там есть туристы, в чем возникают сомнения, их, конечно, есть смысл эвакуировать. А у тех, кто находится в Нигере постоянно по работе или служебной необходимости, я думаю, все необходимые сведения есть.

Что касается политической ситуации, то, конечно, российский МИД выступил по этому поводу. Рассчитывает на скорейшее возвращение в конституционное русло. Оценочные суждения Россия не высказывала, поскольку явление носит внутриполитический характер.